Опрос в целях выявления степени удовлетворенности организацией питания в общеобразовательных организация:
Организация питания в образовательной организации
Сведения об условиях питания обучающихся
- Наименование объекта: столовая
- Адрес места нахождения объекта: 628609, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, город Нижневартовск, Проспект Победы, 20в
- Площадь объекта - 201,5 кв.м
- Количество посадочных мест - 250
Уважаемые родители, законные представители!
Организация питания обучающихся во время пребывания в школе, является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012г. «Об образовании в Российской Федерации».
Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой. Столовая состоит из зала для питания, пищеблока и служебных и складских помещений. Оборудование столовой соответствует нормативным требованиям. Обеспеченность технологическим оборудованием - 100%.
В соответствии с «Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 марта 2012 года №№ 213н/178» деятельность по организации питания строится в соответствии с основными нормативно-правовыми документами по гигиене детей и подростков.
В контроле организации питания в образовательном учреждении по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет школы.
Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам. Рацион питания обучающихся предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи.
В процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания обеспечиваются их высоких вкусовые качества и сохранение исходной пищевой ценности. В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Деятельность по контролю за качеством питания осуществляет соответствующая комиссия. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания.
Организация питания обучающихся осуществляется организацией, оказывающей услуги по организации питания обучающихся в МБОУ «СШ №10» - "Азбука питания" на основании контракта.
В МБОУ "СШ №10» организованно питание льготной категории обучающихся.
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями частичная
Информация о состоянии лицевого счета и способах оплаты школьного питания
- Ответственный за организацию питания обучающихся от образовательного учреждения: Нечаева Наталья Павловна, тел. +7 (3466) 24-41-01;
- Телефон горячей линии по вопросам школьного питания Департамента образования г. Нижневартовска: +7 (346) 629-18-14
- Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
- Телефон горячей линии ОНФ: +7 (800) 200-34-11
Диетическое меню в МБОУ "СШ №10" отсутствует